Gestern. Heute. Morgen.

03.01.2017

Das Schleswig-Holsteinische Landwirtschaftsmuseum in Meldorf besteht seit 30 Jahren - ein Grund, in die Vergangenheit zu blicken und voraus in eine Zukunft als Zukunftshaus Westküste zu schauen.

Durch Einsatz des damaligen Landrats Karl-Heinrich Buhse konnte das Museum von arbeitslosen Jugendlichen unter Aufsicht regionaler Handwerksbetriebe und mit Unterstützung von Mitarbeitern unserer Werkstätten gebaut werden. So entstanden 40 dauerhafte, durch die Region geförderte Arbeitsplätze für Menschen mit Handikap im öffentlichen Raum. Auch das Konzept, die Ausrichtung des Museums auf die Arbeit und das Leben auf dem Land unter dem Einfluss der technischen Veränderungen seit dem 19. Jahrhundert mit historischen Geräten, war einmalig.

Heute ist die Umgestaltung des Landwirtschaftsmuseums zum Zukunftshaus Westküste, einer Einrichtung, die sich mit nachhaltiger Entwicklung auseinandersetzt, bereits in Gange.

Es ist also viel passiert – und das wollen wir im kleinen Rahmen mit geladenen Gästen feiern. Die Veranstaltung findet am 15.12.2016 von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr im Landwirtschaftsmuseum statt.