Das sind wir2019-03-13T15:07:21+00:00

DAS SIND WIR

Die Menschen hinter der Stiftung

Eine Stiftung zu sein, gibt uns viele Freiheiten. Gleichzeitig sind wir aber auch ein Unternehmen, das viel Verantwortung trägt. Damit wir das bei über 1.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Bewohnerinnen und Bewohnern gut schaffen, haben wir ein starkes Team aufgestellt: Unsere Geschäftsführung, der Stiftungsrat und das Kuratorium kümmern sich darum, dass wir als Stiftung erfolgreich bleiben. Jeden Tag ein bisschen wachsen. Und dabei die Interessen aller im Blick behalten.

5 Standorte in Dithmarschen

34 Immobilien

1.100 Arbeitsplätze

22 Arbeitsbereiche

220mal ambulant betreut

150mal bei uns zu Hause

Unsere Geschäftsführung

Für alle da und für jeden einzelnen. Immer in Bewegung. Mitten drin und dran an den Themen, die die Basis legen für eine nachhaltige Zukunft unserer Kinder. Miteinander. Herzenswarm. Aufrichtig. Keine Minute hat die Stiftung Mensch ihre Strahlkraft missen lassen. Bis heute bin ich davon fasziniert und dankbar, meinen Anteil leisten zu dürfen.

Dorothee Martens-Hunfeld, Vorstand der Stiftung
Die Welt ist zum Verändern da. Eine Gemeinschaft voller Vielfalt, Wertschätzung, Chancengleichheit und gegenseitiger Verantwortung, in der heute und in der Zukunft alle Menschen nach ihren Wünschen gut miteinander leben, ist mein Bild dieser Welt.
Uta Kleinschmidt, Bereichsgeschäftsführerin Finanzen/Service
Arbeit findet überall statt, längst nicht mehr nur bei uns in den Werkstätten. Respekt und Chancengleichheit für alle. Dafür stehe ich.
Karola Wischmann, Bereichsgeschäftsführerin Arbeit
Soziale Arbeit stellt die Infrastruktur für ein gelingendes Miteinander von Alt und Jung. Mit menschennahen Konzepten stellen wir Gemeinschaft her, die es heute so oft nicht mehr gibt. Eine tolle Aufgabe, die mich mit großer Freude erfüllt.
Ralf Taubenheim, Bereichsgeschäftsführer Wohnen, Zukunft und Soziales

Der Stiftungsrat und das Kuratorium

Der Stiftungsrat besteht aus 12 Mitgliedern. Er übernimmt die Einsetzung, Beratung und Kontrolle der Geschäftsführung. Das Kuratorium hat 21 Mitglieder und eine rein beratende Funktion.

Stefan Mohrdieck

Vorsitzender des Stiftungsrats
Landrat des Kreises Dithmarschen

Ute Borwieck-Dethlefs

Vorsitzende des Kuratoriums

Wilfried Hansen

des Stiftungsrats

Jens Glindemann

Stellvertretender Vorsitzender des Kuratoriums

Werkstattrat / Bewohnerbeirat / Frauenbeauftragte / Betriebsrat

Peter Kiesel

Vorsitzender Werkstattrat

Monika Ruske

Vorsitzende Betriebsrat

Gudrun Liesener

Vorsitzende im Frauenrat und Frauenbeauftragte

Thomas Sierks, Telse Petersen

Vorsitzende Bewohnerbeirat

UNSER LEITBILD

Was uns wichtig ist – und antreibt

Wer etwas ändern will, braucht eine klare Richtung.
Unser Leitbild fasst in 10 Punkten zusammen, was uns als Stiftung ausmacht.

Sie können es hier als PDF herunterladen »

Eine Stiftung, fünf Fakten

1. Wir sind eine Stiftung privaten Rechts
  2. Unser Förderauftrag folgt unserer Satzung
  3. Unser Dachverband ist das Diakonische Werk
  4. Wir sind den christlichen Werten verbunden,
    aber ohne Konfession oder Partei
  5. Der Stiftungsrat und das Kuratorium arbeiten
    ehrenamtlich

Unsere Richtlinien für Lieferanten

Als Stiftung übernehmen wir natürlich auch Verantwortung für unsere geschäftlichen Beziehungen. Sind Sie Lieferant, dann finden Sie in den Beschaffungsrichtlinien (PDF») alle Informationen zu unseren ethischen und ökologischen Sicherheitsstandards. Die Einkaufsbedingungen (PDF») gelten, so lange nicht ausdrücklich etwas anderes vereinbart wurde.