Aktionstag von Menschen mit und ohne Behinderung

05.05.2017

Die Schleswig-Holsteiner Werkststatträte laden in diesem Jahr am 5. Mai 2017 zum dritten Mal in Folge zum Aktionstag von Menschen mit und ohne Behinderung ein. Die Veranstaltung wird am Kieler Hauptbahnhof von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr stattfinden.

Rund 12.000 Menschen mit Behinderung arbeiten allein in Schleswig-Holstein in einer Werkstatt, für sie ist es häufig die einzige Möglichkeit zur Teilhabe am Arbeitsleben. Um anderen die Arbeit in einer solchen Einrichtung näher zu bringen, finden am Aktionstag viele Mitmachaktionen statt. Zusätzlich gibt es einige Infostände sowie ein buntes Musikprogramm. Mit dabei: die Band Godewind, unser Stiftungschor Fliekemas und andere Werkstattbands wie die Freesentrommler aus Niebüll, Happy Feet aus Eckernförde, Rocking sons aus Rendsburg und All under one roof aus Kiel.